Обучение по охране труда
Одной из востребованных направлений обучения принято считать обучение по охране труда, которое рассчитано на:
- руководителей высшего звена и их заместителей;
- специалистов по охране труда;
- руководителей и специалистов, непосредственно допускающих к работе;
- работников.
Очевидно, что основой безопасного труда является компетентность как работодателя, так и всех участников трудовой деятельности.
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель. ( п. 1.5 Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» )
Пожарно-технический минимум
Законодательство РФ принимается в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе к зданиям и сооружениям, производственным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения. ( Статья 1. №123-ФЗ от 22.07.2008 г.»Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»)
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности. (Статья 3 Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 30.12.2017) «О противопожарном режиме»)
Обучение по ГО и ЧС
В целях организации и осуществления подготовки населения в области гражданской обороны:
- организации осуществляют курсовое обучение работников организаций в области гражданской обороны, а также личного состава формирований и служб, создаваемых в организации;
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
Обучение по энергетической безопасности
Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности — проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы. ( п 2.2. Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» )
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
Работы с повышенной опасностью
Работы с повышенной опасностью — работы (за исключением аварийных ситуаций), до начала выполнения которых необходимо осуществить ряд обязательных организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работников при выполнении этих работ.
Работы с повышенной опасностью в зонах постоянного действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ, должны выполняться по наряду-допуску.
(ПОТ РО 14000-005-98. Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения)
Обучение в области промышленной безопасности
Административная ответственность
требованийпромышленной безопасности или
условий лицензийна осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности
опасных производственных объектов—
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
Обучение в области экологической безопасности
Требования в области охраны окружающей среды при размещении зданий, строений, сооружений и иных объектов
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
Занятия проводятся на территории Учебного центра, дистанционно или и с выездом на предприятие Заказчика.
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
Обучение в области здорового образа жизни
Повышение квалификации по физиологии и биохимии физической культуры, спорта и фитнеса, а также рациональному и спортивному питанию
Дениса Грицкевича
Денис Иванович Грицкевич – кандидат биологических наук, профессиональный преподаватель, педагогический стаж свыше 20 лет, в том числе в ВУЗах свыше 15 лет, имеет более 40 научных и научно-методических трудов. Область научных интересов включает анатомию, физиологию, экологию и безопасность жизнедеятельности человека, условия и принципы формирования здорового образа жизни, физического, психического и душевного здоровья, а также экологическую идеологию, экологическое мировоззрение и психолого-педагогические аспекты экологического образования. Автор научно-популярных статей и иллюстраций в журнале Vegetarian.
Право на ведение всех образовательных услуг подтверждено образовательной Лицензией и Аккредитацией в Министерстве труда.
Занятия проводятся на территории Учебного центра: ул. Калинина, д.13, офис 510
По организации обучения
phone: +7 (812) 425 66 35;
phone: +7 (900) 648 54 44;
mail: info@uc-n.ru;
mail: tk@uc-n.ru.
№1 СЕМИНАР «ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ» – семинар о пищевом поведении человека, пищевых неврозах, правилах рационального питания и принципах формирования системы адекватного питания. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: пищевое поведение в системе рефлекторной деятельности; нарушенное пищевое поведение, пищевые неврозы: экстернальное, эмоциогенное и ограничительное пищевое поведение; особенности регуляции пищеварения; питание в иерархии потребностей и ценностей индивидуума, культура потребления; понятие адекватного питания; принципы и условия формирования системы адекватного питания.
№2 СЕМИНАР «ПИТАНИЕ И ЭМОЦИИ. ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ» – семинар о взаимосвязи пищи и эмоций, о формировании системы адекватного питания с учётом роли эмоций в формировании пищевых поведенческих стереотипов. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: эмоции и эндокринная система, пищевое поведение в системе гуморальной регуляции, питание и гормоны; продукты питания и их влияние на эндокринный баланс; возможность и необходимость управления эмоциональным уровнем сознания через создание системы адекватного питания.
№3 СЕМИНАР «МИФЫ О ПИТАНИИ» – семинар о наиболее популярных заблуждениях, связанных с питанием, о пищевых стереотипах, правилах рационального питания и принципах формирования системы адекватного питания. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: диеты и системы питания — польза и вред; питание и физическая активность; питание и здоровье — взаимосвязь и взаимозависимость; питание в иерархии потребностей и ценностей индивидуума; алкоголь в системе питания; формирование пищевой культуры, управление питанием.
№4 СЕМИНАР «НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ» – семинар о том, как мозг управляет движениями, о регуляции двигательной активности, о взаимосвязи нервных и мышечных процессов. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: стволовые центры регуляции движений, рефлекторная двигательная активность; нервная основа координации движений, двигательный стереотип; управление произвольными движениями, двигательная кора больших полушарий; управление утомлением, центральное и периферическое утомление; двигательная активность и неврозы.
№5 СЕМИНАР «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО» – семинар о феномене вегетарианства в современной культуре, о влиянии вегетарианства на здоровье и его мировоззренческой роли. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: причины и виды вегетарианства; история и культурные традиции, связанные с вегетарианством; вред для здоровья, болезни вегетарианцев; польза вегетарианства; вегетарианство с позиций холистического подхода к здоровью; вегетарианство и эволюция человека, мировоззренческая основа вегетарианства.
№6 СЕМИНАР «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ» – семинар об основах физиологии пищеварения и возможности управления процессами в пищеварительной системе через создание системы адекватного питания. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: особенности пищеварения в различных отделах пищеварительной системы; ферменты пищеварения; регуляция пищеварения: нервная, гуморальная, паракринная; стереотипы пищевого поведения и их влияние на деятельность пищеварительной системы; понятие адекватного питания; формирования системы адекватного питания.
Курсы:
Курс №1: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ФИТНЕСА (72 часа) – полный курс анатомии и физиологии человека с учётом адаптационных изменений организма к физической нагрузке, включает основы биомеханики, нейро-гуморальной регуляции физического труда и спорта, а также особенности возрастной физиологии. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, а также биологам.
Курс №2: АНАТОМИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ И БИОМЕХАНИКА ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА (72 часа) – специальный курс анатомии и физиологии опорно-двигательного аппарата включает полный обзор строения, развития и функционирования ОДА, подробно освещает работу различных мышечных групп, объём движений в суставах, физиологию утомления и восстановительных процессов. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, а также биологам.
Курс №3: БИОХИМИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ФИТНЕСА (72 часа) – общий курс спортивной биохимии включает сведения о химическом строении организма, строении и функционировании биологических макромолекул (белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты), их преобразованиям в системе органического метаболизма. Особое внимание уделено биохимии мышечного сокращения, энергетическому и пластическому обеспечению мышечной деятельности, биохимии утомления и восстановительных процессов. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.
Курс №4: ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (72 часа) – общий курс о пищевом поведении человека, пищевых неврозах, правилах рационального питания и принципах формирования системы адекватного питания. В рамках курса рассматриваются вопросы: основы физиологии пищеварения; принципы рационального питания; нутриенты, их роль и нормы потребления; пищевое поведение в системе рефлекторной деятельности; нарушенное пищевое поведение, пищевые неврозы: экстернальное, эмоциогенное и ограничительное пищевое поведение; особенности регуляции пищеварения; питание в иерархии потребностей и ценностей индивидуума, культура потребления; понятие адекватного питания; принципы и условия формирования системы адекватного питания. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.
Курс №5: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И СПОРТ (72 часа) – специальный курс, посвящённый спортивному питанию. Рассматривает спортивные добавки к основному рациону с позиций сохранения здоровья и достижения спортивного результата. В рамках курса рассматриваются вопросы: препараты для набора мышечной массы, жиросжигатели, витаминно-минеральные комплексы, препараты регенерирующего действия, спортивные напитки – польза, вред, необходимость, правила приёма; спортивное питание пищевое поведение, биологически активные добавки и пищевые поведенческие неврозы: анорексия, бигорексия. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.
Курс №6: БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ (72 часа) – общий курс о построении системы адекватного питания с учётом угроз современного мира, рыночных отношений и стереотипов пищевого поведения. Рассматривает законы биотической и ферментной адекватности; яды в питании, способы и меры их контроля в продуктах питания; сочетание и хранение продуктов; безопасность питания в городской среде; экологически чистые продукты питания и опыт их создания: аквакультура, пермакультура, питание в системе экологических поселений. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.
Право на ведение всех образовательных услуг подтверждено образовательной Лицензией и Аккредитацией в Министерстве труда.
Занятия проводятся на территории Учебного центра: ул. Калинина, д.13, офис 510
Основной регламент учебного процесса:
Академический час — 50 минут
Начало занятий — 10.00
Перерыв — каждые последние 10 минут часа
на обед 13.00 — 13.40
Окончание занятий — 16.00
Дневная нагрузка — 8 ак.часов
Поделиться ссылкой:
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)